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いちじく
単体で食べたことないんですよね。
ぶちぶちとした食感は好きだけど
いちじくを食べたいと思った事がない。
スイーツ教室は
普段食べなれないフルーツを食べることが出来る
よい機会です。
今回の赤ワイン煮はかなり簡単で
あっと言う間に終わりました。
いちじくを赤ワインで煮て
そのシロップをゼラチンでゼリーにして
白ワインもゼラチンでゼリーにして
イチジクは冷やしてから
生クリームを注入して
赤ワインのゼリー
の上にイチジクをのせ
白ワインのゼリーをちらして
はい完成。
なんかの球根みたいですね。
ゼリーはパティシエの新人が最初にする仕事なので
作るのは簡単なんだそうです。
ワインでちょっと酔っ払ってしまいました。
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