忍者ブログ


30代派遣社員えーすの日常
1313  1312  1311  1310  1309  1308  1307  1306  1305  1304  1303 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9719b077.jpegいちじく

単体で食べたことないんですよね。

ぶちぶちとした食感は好きだけど

いちじくを食べたいと思った事がない。

スイーツ教室は

普段食べなれないフルーツを食べることが出来る

よい機会です。

 

今回の赤ワイン煮はかなり簡単で

あっと言う間に終わりました。

000ada0b.jpeg

いちじくを赤ワインで煮て

そのシロップをゼラチンでゼリーにして

白ワインもゼラチンでゼリーにして

イチジクは冷やしてから

生クリームを注入して

51d0f2a6.jpeg赤ワインのゼリー

の上にイチジクをのせ

白ワインのゼリーをちらして

はい完成。

なんかの球根みたいですね。

 

ゼリーはパティシエの新人が最初にする仕事なので

作るのは簡単なんだそうです。

ワインでちょっと酔っ払ってしまいました。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
現在訪問人数
  5人以上いたら拍手
カウンター
月齢カレンダー
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
(10/13)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
最新コメント
[08/28 えーす]
[08/22 さらら]
[08/15 えーす]
[08/10 ともかさ。]
[03/16 えーす]
プロフィール
HN:
えーす
HP:
性別:
女性
職業:
30代派遣社員
趣味:
ぽえぽえすること
ブログ内検索
アクセス解析
CUBOX
DrivingCube
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]