先週作った肉じゃがを
再度家で作ってみた。
そこで
レシピを見たら
材料だけで手順が印刷されていないことに気がついた。
実際料理した手順を思い出しながら作ってみた。
かなり細部の記憶があやふや。
今度先生に質問してみよう。
会社でパートの人達に
肉じゃがの糸こんにゃくの下処理を聞いたら
塩でもむ人、下湯でする人、水で流すだけの人
人それぞれだった。
肉じゃがの糸こんにゃくについても
材料を炒めるときに糸こんにゃくを炒めるか
その後
材料をゆでるときに糸こんにゃくを入れるか
も人それぞれだった。
それがそれぞれの家庭の味になるんだろうな
なんて思った。
一応先生に聞いて
基本を学んでえーすオリジナルに進展させたい。
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