忍者ブログ


30代派遣社員えーすの日常
989  988  987  986  985  984  983  982  981  980  979 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

先週作った肉じゃがを

再度家で作ってみた。

そこで

レシピを見たら

材料だけで手順が印刷されていないことに気がついた。

実際料理した手順を思い出しながら作ってみた。

かなり細部の記憶があやふや。

今度先生に質問してみよう。

 

会社でパートの人達に

肉じゃがの糸こんにゃくの下処理を聞いたら

塩でもむ人、下湯でする人、水で流すだけの人

人それぞれだった。

肉じゃがの糸こんにゃくについても

材料を炒めるときに糸こんにゃくを炒めるか

その後

材料をゆでるときに糸こんにゃくを入れるか

も人それぞれだった。

それがそれぞれの家庭の味になるんだろうな

なんて思った。

 

一応先生に聞いて

基本を学んでえーすオリジナルに進展させたい。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
現在訪問人数
  5人以上いたら拍手
カウンター
月齢カレンダー
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
(10/13)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
最新コメント
[08/28 えーす]
[08/22 さらら]
[08/15 えーす]
[08/10 ともかさ。]
[03/16 えーす]
プロフィール
HN:
えーす
HP:
性別:
女性
職業:
30代派遣社員
趣味:
ぽえぽえすること
ブログ内検索
アクセス解析
CUBOX
DrivingCube
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]