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料理学校で「食育」について習っているので
食品添加物について
ちょっと考えるようになった。
今までも知っていたけど
必要悪と
見てみぬ振りしていた。
11月福岡に行くことで
土産物ランキングをチェックした。
明太子人気ランキング一位になった椒房庵。
化学調味料無添加の明太子をはじめ
自然食品を数多く取り扱っている。
今回はここの商品だけでお土産は事足りそうだ。
苺とあんこのコンフィチュール食べてみたい。
母はコンフィチュール好きだろう。
コジマさんがくれたchaiジャムを一瓶
何もつけずにジャムだけで食べていたつわものだ。
少しずつでいいから
出来る範囲でいいから
自分で食べるもの
家族が口にするものは変えていこうと思った。
たんなる食いしん坊が
食品添加物の有無について考えるようになった
それは
食に対する想いが強いが故にです。
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