[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
来週は料理教室の1日体験に行ってみる。
ちょっと楽しみ。
以前別の料理教室に通っていて
最後にはMY包丁を貰った。
が
ケーキを切る時に温めた包丁に
コンビニで買った肉まんのビニールを引っ付けられて
使用不可能状態になって破棄した。
遠い記憶。
あの頃は一人暮らしをしていて
かぶで菊花ばかり作っていたな。
久々の料理教室なので
初心者コースも受講しようと思ったら
どのコースも重複するところがあるので
2コース以上受講する必要はないと言われた。
受講料が安くなってよかった。
まぁ3ヶ月通ってみよう。
体験に行く前から
習う気満々。
地産地消で地球に優しく
食べるだけじゃなく
自分で美味しいものを作れるようになりたい。
[0回]