2回目の授業。
1時間ちゃんと起きていることが難しい。
大学の講義とか
お偉い人の講話とか
じっとして人の話を聞いていると
睡魔が襲ってくるのよね。


9時から15時半の勉強会の中で
楽しみなのは調理実習。
蕎麦サラダ
キャベツ、トマト、胡瓜、葱、金平牛蒡、山芋、おくら、とうもろこし
とうもろこしが甘くて美味しい。
とうもろこしには
甘えん坊とかルーシーキャンベルとか
面白い名前があるらしい。
ルーシーにしても
ルーシー98とかルーシー95とか
年代で違うそうだ。
とうもろこしは
北海道物産展の焼きとうもろこしが一番好きだ。
お昼の後2時間講義を受けて終了。
お疲れ様でした。
[0回]
PR