[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
天婦羅盛合せ
海老
南瓜
茄子
トマト
大葉
旬の野菜、夏の食材ですね。
茄子は細く
均等に扇状になるように。
トマトの天婦羅なんてはじめてなんですけど。
水無月豆腐は
小豆と豆乳を使っているので
水無月豆腐という。
練りこめば練りこむほど
水無月豆腐は美味しくなる。
うちの班は最初っから最後まで
これでもかっていうぐらい練りこんでいました。
食いしん坊の食い意地がそうさせるんですね。
盛り付けは
右利きの人がとりやすいように
基本左において
右に立てかける。
十穀米に茄子と南瓜の味噌汁に
天婦羅の盛合せと水無月豆腐
トマトの天婦羅は予想以上に美味しかったです。
[0回]